Guildmaker.Ru logo
Guildmaker.Ru

Платформа для создания сайтов кланов и гильдий MMORPG

Создать сайт клана

Для входа в панель управления созданным сайтом используйте пароль, который будет сгенерирован в личном кабинете (хеш-код после слова "Активен").

3 основных способа заработка в онлайн играх

Заработать в MMORPG – можно! Но, как именно?

Мы живем в мире капитализма, и не удивительно что человек стремится заработать деньги практически в любой сфере. Но не многие знают, что одной из такой сфер являются онлайн игры. Что вы скажете, если узнаете, что целые группы китайских геймеров, по 12 часов в день проводящие в наверняка известной вам игре, разработанной Blizzard, зарабатывают от $10000 до $15000 в месяц? А крупнейшие корпорации (игровые сообщества) в EVE Online зарабатывают десятки тысяч зеленых билетов, контролируя внутриигровую экономику.



Блуждая в сети интернет, вы наткнулись на сайт, продающий аккаунты в онлайн играх, игровую валюту, какие-то картинки и вымышленные предметы. Вы улыбнулись, закрыли страницу и прошли мимо. А знаете ли вы, что бизнес-уровень у такого магазина может быть равен, а то и во много раз выше, чем у любой из сотни реальных компаний, продающих цветы, мороженое, штаны или трусы? В мире постоянно появляются новые идеи, стартапы и предприниматели. Их деятельность и амбиции заполняют современные офисы, кафе и улицы. Не исключением стал и виртуальный мир. Многомиллионные игровые издательства и студии разработки создают все новые и новые игры. Человек – существо изобретательное, и многие из простых смертных нашли золотою жилу в своих любимых мирах. Наибольшее количество вариаций заработка для простого человека в виртуальных мирах существует в MMO играх, о них и пойдет речь в этой статье.

Начнем с самого распространенного вида получения денег в сетевых играх: продажа игровой валюты. Такой вид "бизнеса" есть в большинстве MMO, где разрешен обмен предметами и деньгами между игровыми персонажами. Эта система держится на трех китах: добыча ценностей (фарм, перекупка), реклама и продажи. Похоже на реальную жизнь? У вас есть поставщики, небольшая лавка с кассовым аппаратом и выделенные средства на рекламную акцию. Если у вас нет поставщиков, вы либо покупаете товар по одной цене, а продаете по более высокой, либо сами занимаетесь созданием продукта ("крафт"). Но с поиском поставщиков игровых ценностей не все так просто. Не каждый пользователь MMORPG согласен продавать свои кровью заработанные игровые деньги и предметы по низкой цене. Цены зависят от самой игры, ее популярности среди геймеров, а также от внутренней экономики виртуального мира. Так, например, в Lineage 2 1000000 игровых тугриков на одном сервере стоит 6 рублей, а на другом – 8, тогда как в World of Warcraft за ту же сумму реальных средств мы получим всего 50 золотых. Сравнивать валюту игр между собой – не самая удачная затея, но по этим цифрам уже можно судить, какая из игр популярнее.

Следующий вид заработка распространен в среде обычных игроков. Это продажа игровых вещей. Представьте, вы только что создали или выбили редкое оружие или броню. Большинство игроков либо оденет это добро на себя, либо просто продаст его кому-нибудь, так как "этот варварский шлем слишком велик для моего милого лучника". Но есть игроки, которые выставляют такие вещи на специальных сайтах, где они продаются с молотка. Многие из таких игроков постоянно ищут возможность получить редкие вещи, чтобы затем продать их за реальные деньги.

Существует и такой способ заработка как прокачка персонажа. Если вы хотя бы раз играли в онлайн игру, вам, наверняка, порой было лень получать опыт и двигаться к заветному N-ому уровню? Может быть не лень, а работа или учеба? Некоторые из людей, разделяющих с вами такие обстоятельства, не терпеливо наращивают свои виртуальные мускулы, а обращаются к так называемым "тренерам персонажей". За определенную сумму реальных денежных средств, эти люди готовы играть вместо вас, выполняя нудные задачи, такие как получение лучшего снаряжения для вашего персонажа, повышение его уровня развития и характеристик. Вы отдаете на время свой аккаунт доверенному тренеру, а после достижения им поставленных целей по развитию вашего персонажа, вы получаете свой аккаунт обратно. И чем быстрее вы хотите прокачать персонажа, тем дороже вам обойдутся услуги игровых тренеров. Вот такие расценки выставляют за свои труды тренеры по прокачке игровых персонажей в Lineage 2 (таблица взята с реального сайта, торгующего игровыми вещами):



Мы рассмотрели 3 самых распространенных способа, как заработать деньги в онлайн игре.

  • Продажа игровой валюты
  • Продажа игровых предметов
  • Прокачка персонажей

Напоследок отметим, что деловые игроки, решившие сделать из онлайн игры настоящий рынок, торговую биржу или тренажерный зал, подвергаются "репрессиям" со стороны администрации. Причина проста – получение выгоды с чужих разработок. Ведь игровые деньги в своей же игре администраторы готовы и сами продать, не так ли? Игровые магнаты во избежание проблем с администрацией зачастую используют подставных персонажей низкого уровня (твинки), не заявляют открыто о своей деятельности на сайтах и форумах, очень тщательно проверяют каждого клиента. Но чаще всего, высшие силы просто закрывают глаза на такие уже достаточно обыденные явления, как продажа игровых ценностей "за реал" и другие аналогичные махинации в онлайн игре по нескольким причинам. Первая – это пиар. Предлагая знакомым и друзьям помощь с игровыми вещами, вы тем самым рекламируете им игру. Пишите на форумах и сайтах о продаже персонажа или золотой кастрюли, дающей необычайно много защиты и здоровья? Хорошо. Посетители этого сайта будут знать о такой онлайн игре. А некоторые на следующий день даже зарегистрируются. Вторая же причина заключается в банальной "правде жизни". Вас очень сложно поймать. Байки про вычисления по IP-адресу нарушителя, слежки и прочие волшебные трюки страшных и ужасных администраторов уже не пугают даже новичков.

Вы хотели заработать в MMORPG? Действуйте! Все зависит только от вас!
Удачных сделок!

Один из пользователей нашего конструктора сайтов для кланов и гильдий (Владимир) в комментариях к статье предложил добавить еще один способ заработка на онлайн играх – это не продавать игровую валюту или ценности какого-либо сервера, а поднять свой собственный. Но это не так просто как кажется. Нужно арендовать выделенную машину, установить и настроить ядро будущего фришарда. После этого не достаточно просто ввести донат и пойти играть в EVE Online. За своим сервером необходимо еще и постоянно следить. Например, для мониторинга состояния сервера CS можно использовать специальный скрипт, разработанный нашей командой специально для тех, кто в качестве заработка на онлайн играх выбрал тернистый путь создателя своего собственного игрового сервера Counter-Strike.