Guildmaker.Ru logo
Guildmaker.Ru

Платформа для создания сайтов кланов и гильдий MMORPG

Создать сайт клана

Для входа в панель управления созданным сайтом используйте пароль, который будет сгенерирован в личном кабинете (хеш-код после слова "Активен").

EVE Online. Обзор игрового мира. Часть 1

Что такое EVE Online? История вселенной легендарной онлайн игры.

EVE Online logo
Оф. сайт:
www.eveonline.com
    ОС
    Windows
    Mac OS
Платная?
Да, подписка.
Порог вхождения [?]
Высокий
Космос. Холодная, безжалостная пустота. С давних времён человек смотрел на звёзды и размышлял о том, что же находится в той темноте. Дальнейшая страсть человечества к вселенной не удивительна, ведь там, в её глубинах, скрыт ответ на один из важных вопросов: одиноки ли мы? На текущий день нам представлено множество интерпретаций космических миров в фильмах и книгах. Знаменитые эпизоды Star Wars и серии Star Track, повесть "Страна багровых туч" и другие творения различных поколений уже приоткрывали нам завесу тайн и загадок вселенной, пускай это лишь мечты и размышления.
На сегодняшний день EVE online (И́в онлайн) – это одна из самых массовых и оригинальных онлайн игр, космический симулятор, позволяющий погрузится в фантастический мир планет и технологичных боевых кораблей, исследовать дальние уголки необъятной вселенной и освоить различные галактические профессии.
Вселенная EVE online Вселенная EVE online Вселенная EVE online Вселенная EVE online Вселенная EVE online
Предыстория вселенной EVE Online достаточно проста. В далеком будущем человечество научилось путешествовать по галактикам между планетами и звездами. Наступил рассвет новой, космической эры. Люди исследовали и колонизировали многочисленные планеты. В процессе развития цивилизации и новых технологий была открыта червоточина. Эту сущность назвали Преддверием, а территорию за ней – Новый Эдем. Неизведанная часть космоса привлекала своими ресурсами и загадками. Для безопасного перемещения в Новый Эдем через обнаруженный портал люди построили гиперврата. Но однажды червоточина не смогла справиться с очередным огромным потоком колонистов, которые в жажде наживы захватывали все новые и новые территории. Взрыв Преддверия уничтожил множество колоний и отрезал пути снабжения. В этом хаосе выжило не более двух десятков колоний людей, из которых и образовались четыре империи: Амарская империя, федерация Галенте, республика Минматар и государство Калдари.
Расы в EVE Online
Amarr logo
Амарры (Amarr) — Религиозная секта и крупнейшая рабовладельческая империя. Старейшая коалиция в мире EVE Online. Поклоняясь своему богу, они совершают бескорыстные подвиги и творят невообразимое зло. Самые диковинные корабли в EVE Online можно встретить у этой расы. Они одновременно похожи на религиозные реликвии и орудия пыток. Главные их особенности – энергетическое оружие, не требующее боезапаса и снарядов, а также мощная броня.
Корабли EVE Online – Амарр
Gallente logo
Галленте (Gallente) – Демократическая федерация. Чтит личные и общественные свободы, причём не только на словах – бойцы всегда готовы подкрепить свои убеждения залпом из мощных орудий. Особенности военпрома Федерации заключается в использовании гибридных орудий. Данный тип вооружения использует при стрельбе снаряды, но также затрачивает на выстрел энергию корабля.
Корабли EVE Online – Галленте
Minmatar logo
Минматары (Minmatar) – Цивилизация, порабощенная империей Амарр и находившаяся под её гнётом более семисот лет, вплоть до великого восстания. Минматары яростно сражаются за свободу оставшихся в рабстве людей своего рода. Их корабли похожи на груды летающего металлолома с торчащими во все стороны кусками ржавой арматуры. Впрочем, это не мешает им быть страшным орудием возмездия, сочетающим невероятную скорость и огневую мощь.
Корабли EVE Online – Минматар
Caldari logo
Калдари (Caldari) – Конгломерат крупнейших корпораций, движимый жаждой богатства и власти. Государство Калдари – возможно, самое военизированное и агрессивное общество Нового Эдема. Корабли калдари обладают невероятно мощными силовыми щитами, способными выдержать удар множества орудий. Любимое оружие калдари – ракеты, эффективно поражающие врага на всех дистанциях.
Корабли EVE Online – Калдари
Вы начинаете как выходец одной из империй, свободный пилот, капсулер. В ваших руках судьба Нового Эдэма. Вам будет предложено стартовое обучение. Вы узнаете, как устроен игровой мир и логику основных действий. Стоит сразу отметить, что игра сложная. Истинное и полное осознание всех тонкостей игрового процесса приходит только с опытом. Из-за сложности социальной составляющей, без которой в EVE просто напросто не выжить, контингент игроков очень специфический. Обычно это взрослые люди. Редко встретишь добившегося успеха восемнадцатилетнего игрока, и тем более человека, не достигшего совершеннолетия. Большинство людей переносят свои знания из различных сфер реальной жизни, таких как экономика, политика, психология и социология на игровой процесс. Игровые ситуации смоделированы разработчиками с применением информации о реальных процессах, протекающих в нашем обществе – войны, политика и переговоры, торговля и обмен. Вместо кланов и гильдий – организации и корпорации. Во главе огромных игровых корпораций стоят бизнесмены. Между тем, как и в кланах любой другой онлайн игры, в корпорациях EVE Online в первую очередь ценится грамотный и адекватный ПВПшник (читай – пилот), умеющий проводить боевые действия в космосе и отстаивать интересы коллектива. Командиром флота скорее всего назначат военного человека, а не филолога.
EVE всегда стояла особняком от стандартных MMO. Ее девиз – свобода. Свобода выбора, стиля игры и заработка игровых средств. В ней нет опыта или прокачки персонажа в стандартном понимании этих терминов. Здесь ваши навыки растут со временем. Реальным временем. Например, на изучение навыка управления фрегатом второго уровня, вам потребуется два часа реального времени. Т.е. навык сам изучается, пока вы играете. Вам нужно лишь выбрать, что вы хотите выучить в данный момент и при необходимости купить учебник навыка.
В EVE Online живая экономика. Тут нет NPC, которые продадут вам готовый корабль или ресурс (разумеется, есть исключения в определенных игровых ситуациях). Все ресурсы и предметы добываются или создаются игроками, а торговля между пилотами работает по стандартной рыночной системе. Товар в дефиците – цена возрастает. Товар в избытке – его стоимость будет падать.
Благодаря единому серверу эта игра мультиязычная и многонациональная. Со своим собственным языком. Приготовьтесь к тому, что вы не будете понимать по началу то, что пишут в игровых чатах. Если вас это не пугает, вы готовы окунуться в пучину политики и войны – зарегистрируйтесь на официальном сайте EVE Online и скачайте клиент игры. После этого создайте игрового персонажа, и, наконец-то, крепко сожмите штурвал своего первого корабля – путешествие началось! А когда вы достигнете успеха и накопите денежный капитал, вам не потребуется продлевать подписку. Платная подписка EVE Online за игровую валюту – это дело времени!
В космических баталиях исход битвы решает не величина пушек вашего корабля, а тактика ведения боя, хитрость, коммуникабельность, интеллект и, конечно же, командная игра. Всё перечисленное – это качества пилота, а не игрового персонажа. Напоследок – 4 совета и полезные ссылки.

4 совета начинающему пилоту в EVE Online


1. Не играй один. Это нудно и скучно. Игра тебе быстро надоест. И, наверное, это единственный способ не получить кайф от игры. Так что найди себе сразу компанию в каком-либо игровом сообществе или на канале, либо начни играть с другом.

2. Не занимайся шахтерством. Нормальный профит от добычи минералов получают игроки с высоким скиллом, специальными прокачанными кораблями для майнерства. Да и все уже давно заполнено ботами. Не хватайся раньше времени за космическую кирку, ожидая большого куша.

3. Вступи в корпорацию. Корпорации заинтересованы в новичках. Тебе выдадут ласты и маску, а также помогут с оплатой игры за внутриигровые средства (только не наглей, пилот). Сразу возникает вопрос. Как выбрать нормальную корпорацию в EVE Online? Посмотри на статистику убийств вражеских кораблей, которую ведет корпорация на своем сайте (или в другом загадочном месте). Эта статистика называется killboard, а данные для ее работы берутся через EVE Online API. Если в день корпорация уничтожает от 8 кораблей и её название тебя не бесит – смело вступай!

4. Не откладывай PvP. Никаких "сначала прокачаюсь, стану сильным – а потом пойду всех убивать". Первым делом научись убегать и выживать. Затем начни изучать тактику боя. Не бойся потерять корабль. Для новичков это не страшно. Можно быстро получить простенький новый, либо попросить помощи у своей корпорации. А ценный опыт, который ты получишь, научившись сражаться в космосе, и будет настоящим началом твоей игры в EVE Online.

Если коротко, то по ссылке ниже есть всё что тебе нужно. Перевод на русский язык знаменитой книги ISK 3.0 по игровой вселенной EVE Online.
Учебник по EVE Online (сборник гайдов с полной информацией об игре)

Он всегда должен быть под рукой в первое время. Главный помощник новичка при разговоре с "папками" EVE Online.
Словарь сленга EVE Online

Спекуляции на цене: купить товар в одной локации дешево, а продать в другой дороже. Простой и понятный способ заработать в EVE Online иски (ISK, игровая валюта).
Пособие для начинающих торговцев в EVE Online

Как еще быстрее получить ведро ISK в EVE Online? Да, ты сможешь заработать на плекс за триал (простыми словами: продлить подписку игровыми деньгами). Что для этого нужно делать? Все еще проще, чем спекуляции торговля. Стрельни лут у ближнего своего! Прокрадись к месту прохождения другим капсулером сложных квестов и жадно обглодай обломки кораблей NPC, которые долбит озабоченный карибас (аналог мободрочера в других MMO).
Видеогайд по ниндзя-сальважингу EVE Online

Между делом, Ева все-таки остается MMO игрой, несмотря на все прелести и оригинальности, описанные выше. Поэтому и на нее распространяются популярные способы заработка в онлайн играх

Для определения местоположения вражеских кораблей в EVE Online необходимо уметь сканировать солнечную систему. Для исследования космоса нужно уметь находить интересные места специальным оборудованием. Как правильно это делать?
Видеогайд по сканированию аномалий, червоточин и других ужасных мест в космосе EVE Online

Как правильно вести бой в EVE Online: наносить максимальный урон по вражеским кораблям и выживать самому. Какие хитрости и особенности игровой механики нужно знать в бою с небольшими и, наоборот, гигантскими кораблями.
Видеогайды по игровой механике EVE Online